Сахар в Москве резко подорожает
 
Сахар в Москве резко подорожает
http://ictv.ua

Оптовые цены на сахар в ближайшие три недели в Москве могут увеличиться на 5%, сообщил заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Владимир Холодков.

"Цены на сахар имеют тенденцию к росту. Это связано с общемировой ситуацией на рынках", - пояснил Холодков.

Первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Геннадий Лифинцев заявил на пресс- конференции, что столичные власти приложат все усилия, чтобы рост отпускных цен на сахар не превысил 5-7%. "Имея резервы в городе, мы постараемся, чтобы рост розничных цен не превысил 5-7%", - сказал Лифинцев.

Чиновники напоминают, что в других регионах РФ нездоровый ажиотаж населения вокруг соли и сахара привел к резкому росту цен на эти продукты и призывают москвичей к спокойствию.

Ситуацию на продовольственном рынке Холодков охарактеризовал как стабильную, сообщает "Интерфакс". Ежедневно в Москве потребляется около 28 тысяч тонн продовольствия. В столице имеются 4-5-месячные запасы мясопродуктов, также запас на несколько месяцев по ряду круп, пшену, животному маслу, сухому молоку, сахару, рыбной продукции. В дни празднования 23 февраля и 8 марта на всех столичных хранилищах продовольствия будут организованы специальные дежурства.

Так же как спокойную охарактеризовал ситуацию на плодоовощном рынке Москвы заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Николай Коробейник. "Морозы мы перенесли нормально, в настоящее время на хранении у нас находится 95 тысяч тонн картофеля и овощей. Кроме того, в настоящее время уже начали поступать овощи из российских регионов и Белоруссии", - сказал Коробейник.