Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала проверку обоснованности стоимости билетов "Аэрофлота" на дальневосточных маршрутах
 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала проверку обоснованности стоимости билетов "Аэрофлота" на дальневосточных маршрутах
Moscow-Live.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала проверку обоснованности стоимости билетов "Аэрофлота" на дальневосточных маршрутах, передает "Интерфакс".

"Да, такое поручение дано, поэтому мы проводим такую проверку", - сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

Недавно гендиректор авиакомпании Виталий Савельев сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ, что рост стоимости авиабилетов "Аэрофлота" с конца 2014 года составил максимум 7%.

"Цены на билеты, я вам это официально заявляю, если взять конец 2014 года и весь 2015 год в сравнении с 2016 годом, то в экономическом классе у нас цены в среднем за этот период поднялись на 5-7%. Это ниже уровня инфляции. Бизнес-класс у нас существенно подорожал, но только за счет девальвации. Если вы сравните валютные составляющие цен, то он упал опять же", - заявил Савельев 17 июня.

Власти регионов ДФО еще в декабре 2015 года жаловались вице-премьеру по Дальнему Востоку Юрию Трутневу на то, что после ухода "Трансаэро" "Аэрофлот" и другие компании не смогли заместить выпавшие провозные емкости и цены на авиабилеты выросли, напоминает агентство.

Ранее "Аэрофлот" и "Трансаэро" предлагали примерно одинаковые тарифы из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский - от 11 тыс. рублей в одну сторону, или 18 тыс. рублей в оба конца. Это падение цен началось с момента, когда "Аэрофлот" в 2015 году ввел социальные "плоские тарифы" по этим направлениям для "повышения мобильности населения" и "улучшения транспортной доступности регионов".

До 31 декабря билеты "Аэрофлота" в экономкласс по основным направлениям на Дальний Восток стоят около 20 тыс. рублей туда и обратно (18 тыс. рублей в 2015 году) и 12 тыс. рублей в одну сторону против 11 тыс. рублей в 2015 году. Льготники могут покупать и субсидируемые билеты - от 1,8-7,5 тыс. рублей в одну сторону.

В совете директоров "Аэрофлота" журналистам недавно объяснили, что для компании дальневосточные направления являются "социальной нагрузкой" и увеличить рентабельность можно только за счет коммерческих тарифов бизнес-класса и "комфорта" на других направлениях.

Ранее, отметим, ФАС заподозрила "Аэрофлот" в завышении стоимости авиабилетов как минимум на маршруте Москва - Казань. 9 июня УФАС Татарстана начало проверку обоснованности повышения цен на авиабилеты "Аэрофлота" на рейсе Москва - Казань в связи с обращением граждан о том, что в свободной продаже есть только дорогие авиабилеты.

В ходе проверки было возбуждено дело по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции". Решение по нему ожидается до конца года.