Казначейство Великобритании обнародовать результаты стресс-тестов, проведенных среди банков Соединенного Королевства
 
Казначейство Великобритании обнародовать результаты стресс-тестов, проведенных среди банков Соединенного Королевства
betterpublicbuilding.org.uk

Великобритания отказалась обнародовать результаты стресс-тестов, проведенных среди британских банков. Это решение было принято спустя две недели после того, как Федеральная Резервная система признала: подобные обзоры показали, что 10 крупнейших американских кредиторов нуждаются в общей сложности в 74,6 млрд долларов дополнительного капитала для того, чтобы пережить финансовый кризис.

Публикация информации может усилить неустойчивость и вынудить правительство предпринять новые усилия, чтобы укрепить британскую финансовую систему, заявило Казначейство в ответ на запрос агентства Bloomberg.

За последние полтора года британское правительство выделило более 1,4 трлн фунтов стерлингов (2,2 трлн долларов) прямых инвестиций для поддержки финансовой системы, а также на гарантии по кредитам. Были полностью национализированы банки Northern Rock и Bradford & Bingley.

Правительство приобрело контрольные пакеты акций в Royal Bank of Scotland и Lloyds TSB. Чистые убытки крупнейших банков в 2008 году составили несколько десятков миллиардов долларов.

Финансовые власти страны уже проводили стресс-тесты среди британских банков в этом году, чтобы определить их способность противостоять потерям в эпоху самого серьезного спада за последние 60 лет. Barclays Plc оказался единственным банком, раскрывшим результаты тестов.

Экономика Великобритании в 1-м квартале текущего года упала на 1,9% по сравнению с 4-м кварталом прошлого. Согласно пересмотренным данным Национального статистического управления, это максимальное сокращение с третьего квартала 1979 года.

Падение ВВП Великобритании относительно первого квартала 2008 года составило 4,1%, что также совпало как с предварительными данными, так и с прогнозами экспертов.