Однако, отметил глава Минфина, сокращение доходов "немного отразится на уровне дефицита бюджета". В настоящее время на 2014 год дефицит бюджета запланирован в размере 0,2% ВВП
 
Однако, отметил глава Минфина, сокращение доходов "немного отразится на уровне дефицита бюджета". В настоящее время на 2014 год дефицит бюджета запланирован в размере 0,2% ВВП
Russian Look

Уровень дефицита бюджета на 2014 год может быть пересмотрен из-за сокращения доходов на 650 млрд рублей, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

"В целом прогноз социально-экономического развития на 2014-2016 годы приводит к сокращению доходов бюджета, потому что снижается прогноз роста экономики, импорта, курс рубля более крепкий по сравнению с первоначальным прогнозом. Это приводит к снижению доходов - как нефтегазовых, так и ненефтегазовых - на 650 млрд рублей в следующем году по сравнению с планом", - сказал министр.

Если снижаются доходы, расходы не могут сокращаться, однако можно сократить условно утвержденные расходы бюджета, их объем на 2014 год составляет 350 млрд рублей, пояснил Силуанов. Эти средства могут быть сокращены, чтобы обеспечить сбалансированность бюджета, сообщает "Интерфакс".

Однако, отметил глава Минфина, сокращение доходов "немного отразится на уровне дефицита бюджета". В настоящее время на 2014 год дефицит бюджета запланирован в размере 0,2% ВВП.

Основные параметры бюджета на 2014-2016 годы Минфин представит в июне. "Сначала будут приняты основные направления налоговой политики - на следующей неделе в правительстве, а исходя из этого посчитаем параметры бюджета, и в июне состоится рассмотрение основных параметров бюджета в правительстве", - сказал министр финансов. По его словам, сейчас эти параметры находятся "в высокой степени готовности".

Рейтинг России вряд ли будет изменен в ближайшее время, сказал министр финансов, комментируя визит сотрудников одного из ведущих международных рейтинговых агентств в Москву.

Министр отметил, что сейчас будут проходить встречи специалистов министерств и ведомств с сотрудниками рейтингового агентства, после которых агентство сделает свое суждение относительно изменения прогноза рейтинга.

"Я бы не стал давать свои собственные прогнозы, как изменится или не изменится рейтинг. Надо поговорить, рассказать о своих планах, показать меры структурной политики, какие прогнозы по бюджету, экономике", - сказал Силуанов.