Агентство Standard & Poor's улучшило прогноз рейтинга Москвы до "стабильного"
 
Агентство Standard & Poor's улучшило прогноз рейтинга Москвы до "стабильного"
belmarket.by

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочные рейтинги Москвы по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB", сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-релиз агентства. Прогноз рейтингов изменен на "стабильный" с "негативного".

Несмотря на недавнее снижение, финансовые показатели Москвы остаются высокими; ожидается, что в среднесрочной перспективе город будет иметь относительно высокий текущий профицит и умеренный уровень долга, отмечают эксперты S&P.

Рейтинг Москвы отражает положение города, являющегося экономическим, административным и финансовым центром России, а также его диверсифицированную экономику, основу которой составляет сектор услуг, и высокий уровень благосостояния, намного превышающий средний по России, считает кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель.

Другими положительными факторами являются низкий на сегодняшний день уровень расходов на погашение и обслуживание долга (до 2015 года они не превысят 7% общих доходов бюджета), взвешенный подход к управлению долгом и высокие, хотя и снизившиеся в последнее время, показатели текущего баланса бюджета.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказали ослабление очень хороших в прошлом финансовых показателей и показателей долговой нагрузки, вызванные экономическими трудностями, малая предсказуемость и гибкость бюджетной политики, начальный уровень практики долгосрочного планирования и рост условных обязательств.