Возбуждено дело в отношении еще одного из руководителей "Томскнефти"
 
Возбуждено дело в отношении еще одного из руководителей "Томскнефти"
Архив NEWSru.com

Прокуратура Томской области возбудила уголовное дело в отношении одного из руководителей ОАО "Томскнефть". Об этом РИА "Новости" во вторник сообщили в правоохранительных органах Томской области.

"Уголовное дело возбуждено по материалам расследования, которое проводили оперативники одного из оперативно-розыскных бюро МВД России", - рассказал собеседник агентства. По его словам, следствие располагает данными, что подозреваемый, имя которого не называется, в течение 2002 года искусственно занижал стоимость добытой нефти и тем самым уклонялся от уплаты налогов за пользование недрами.

"По оценкам экспертов, сумма ущерба, причиненного государству, составляет 1,79 млрд рублей", - отметил источник агентства.

Он добавил, что следственные мероприятия по данному делу продолжаются.

Злоупотребления в "дочке" ЮКОСа "Томскнефти" уже стоили свободы замначальника правового управления ЮКОСа Светлане Бахминой. Суд признал ее виновной в присвоении вверенных средств в составе организованной преступной группы" и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Она получила семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ждет суда вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян - его обвиняют в хищении имущества, отмывании и легализации денежных средств.