Сечин своим заявлением обвалил акции ТНК-ВР. Компания подешевела на 200 млрд
 
Сечин своим заявлением обвалил акции ТНК-ВР. Компания подешевела на 200 млрд
Reuters

Стоимость акций ТНК-ВР обвалилась до исторического минимума. Как передает Reuters, это связано с тем, что "Роснефть", которая поглощает компанию, расстроила акционеров. Компания сразу подешевела на 200 млрд рублей.

В частности, глава "Роснефти" Игорь Сечин в ходе телеконференции во вторник заявил, что вопрос о выплате дивидендов ТНК-BP не стоит. ТНК-ВР, обычно выплачивающая дивиденды ежеквартально, еще не выплачивала дивиденды в 2012 году из-за конфликта акционеров. Сечин подчеркнул, что дивиденды - "это средства, которые также будут направлены на снижение долговой нагрузки", передает "Интерфакс".

Кроме того, по словам Сечина, не рассматривался вопрос выкупа долей миноритарных акционеров "ТНК-ВР Холдинга" при покупке "Роснефтью" 100% ее материнской компании - TNK-BP Limited.

После этого заявления к 17:12 по Москве котировки ТНК-BP на ММВБ упали на 16,4% от предыдущего закрытия - до 65 рублей. Днем во вторник акции падали на 5–9%, ближе к вечеру падение достигло 15%.

За последние четыре сессии акции ТНК-BP подешевели на 21%.

В то же время акции "Роснефти" во вторник поднялись к максимуму с начала марта на высоких объемах за счет перекладки средств инвесторами в эти перспективные бумаги. На бирже ММВБ-РТС к 17:57 акции "Роснефти" выросли до 226,9 рубля за штуку (+3,3%).