Технологические компании со штабом в Силиконовой Долине уже объявили о сокращении с сентября по крайней мере о 38 тысяч рабочих мест
 
Технологические компании со штабом в Силиконовой Долине уже объявили о сокращении с сентября по крайней мере о 38 тысяч рабочих мест
Reuters

Силиконовая Долина, технологическая Мекка, до недавнего времени считавшаяся неуязвимой для глобального финансового расплавления, теперь стоит перед фактом самых больших сокращений, включая крушения доткомов, компаний, чья бизнес-модель целиком основывалась на работе в Интернете.

"Множество моих друзей были уволены, - рассказал Bloomberg Питер Роулинг, менеджер проектов Microsoft Corp в Альта Пало. - Мне повезло, я уцелел, но причины для беспокойства остаются".

Мировые расходы на компьютеры и программное обеспечение в следующем году упадут на 8% в США, Западной Европе и Японии, утверждает исследование Goldman Sachs. 7%-ный уровень безработицы в Силиконовой Долине приведет к потере почти на 4 тысячи рабочих мест больше, чем в то же время в прошлом году, подсчитали эксперты Center for the Continuing Study of the California Economy.

"Спад наконец достиг и Силиконовой Долины," - заявил Стивен Леви, директор центра, чьи заключения опираются на правительственные данные по безработице.

Технологические компании со штабом в Силиконовой Долине уже объявили о сокращении с сентября по крайней мере 38 тысяч рабочих мест. Среди этих компаний Hewlett Packard, Yahoo! Inc., Adobe Systems Inc., Sun. Microsystems Inc.