Дональд Трамп хочет отсудить миллиарды долларов у издателя своей лживой биографии
 
Дональд Трамп хочет отсудить миллиарды долларов у издателя своей лживой биографии
НТВ

Один из самых скандальных миллиардеров США Дональд Трамп подал иск в суд на астрономическую сумму. Он хочет отсудить 5 млрд долларов у автора и издателя своей биографии, которые переврали факты из его жизни. Трампу не понравилась книга "Нация Трампа: искусство быть Дональдом", написанная сотрудником газеты The New York Times Тимоти О'Браеном и изданная Warner Books.

Как сообщает Business Wire, иск подан в суд штата Нью Джерси. Трамп утверждает, что автор и издатель намеренно лгали в книге о нем самом, его семье, обстоятельствах личной жизни и сделках. Не соответствовали истине и утверждения о размерах его богатства. В частности, Трампа оскорбило то, что со ссылкой на три анонимных источника О'Браен написал, будто тот вовсе не является миллиардером, а его состояние оценивается в 150-250 млн долларов.

Трамп утверждает, что допуская подобные утверждения, О'Браен и Warner намеренно проигнорировали исчерпывающие финансовые данные, которыми сам миллиардер с ними поделился еще до того, как книга была написана. Журнал Forbes оценивает состояние Трампа в 2,7 млрд долларов.

"Думаю, очень важно вскрывать безответственность, подтасовки и ложь. Автор и издатель этой книги знали, что эти утверждения лживы, но им было все равно - они хотели поднять тираж и заработать денег", - заявил Трамп.

Кроме того, миллиардер отметил, что сама книга написана "ужасающим языком". Трамп знает, о чем говорит. Помимо прочего, он является автором пяти бестселлеров.

Будущий миллиардер родился 14 июня 1946 года в семье Фреда и Мэри Трампов. Папа у Дональда был замечательный. Сын бедных шведских эмигрантов, потерявший отца-алкоголика в 11 лет, он сумел сколотить состояние в 20 млн долларов на строительстве дешевых домов в Нью-Йорке.

Затем - потерял все деньги, основал сеть казино, которая в 2004 также разорилась, но Трамп опять поднялся к вершинам бизнеса. Неудивительно, что его книга "Как стать богатым" необычайно популярна.