По различным рейтингам Россия находится в плохом состоянии по условиям ведения бизнеса, заявил премьер Дмитрий Медведев на встрече с главами рабочих групп предпринимательской инициативы
 
По различным рейтингам Россия находится в плохом состоянии по условиям ведения бизнеса, заявил премьер Дмитрий Медведев на встрече с главами рабочих групп предпринимательской инициативы
Интернет-портал Правительства Российской Федерации

По различным рейтингам Россия находится в плохом состоянии по условиям ведения бизнеса, заявил премьер Дмитрий Медведев на встрече с главами рабочих групп предпринимательской инициативы.

"В различных рейтингах, которые оценивают условия ведения бизнеса, мы смотримся совсем-совсем кисло", - заявил цитирует заявление Медведева агентство "Финмаркет".

Он подчеркнул, что можно спорить о методологии и универсальности критериев, которые применяются при таких рейтингах, однако "если практически по всем измерителям наши позиции выглядят довольно грустно, это означает, что мы находимся в довольно плохом состоянии по соответствующим направлениям".

Медведев подтвердил, что главной задачей правительства по-прежнему является улучшение инвестиционного климата, а к 2018 году России необходимо выйти на 20 место по условиям ведения бизнеса.

"Одним из самых главных направлений работы правительства является инвестиционный климат, и наша задача сделать все для того, чтобы пусть и не одномоментное, но постепенное улучшение все-таки чувствовалось всеми, в том числе представителями предпринимательского сословия", - сказал Медведев.

По его словам, к 2018 году Россия должна выйти на 20 место по условиям ведения бизнеса.

"Я не знаю, что из этого получится, но хотелось бы верить, что совместными усилиями мы можем сделать качественный рывок вперед", - сказал Медведев.

Глава правительства отметил очевидность того, что по многим макроэкономическим показателям, особенно сегодня, Россия выглядит достаточно уверенно, что и отмечают эксперты.