Создание единого экономического пространства не помешает членству в ВТО, заявляет Путин
 
Создание единого экономического пространства не помешает членству в ВТО, заявляет Путин
Архив NEWSru.com

Президент РФ Владимир Путин заявил, что создание Единого экономического пространства (ЕЭП) Россией, Белоруссией, Казахстаном и Украиной не будет противодействовать их стремлению вступить в ВТО. "Между членством в ВТО и региональных интеграционных организациях нет никаких противоречий", - заявил президент в понедельник в Ялте на пресс-конференции по итогам саммита ЕЭП.

"Каждая страна может либо сама урегулировать свои вопросы с ВТО и затем согласовывать их с партнерами по экономической организации, либо вся организация может разработать общие принципы, на которых все ее члены вступят в ВТО", - пояснил президент России. Как сообщает "Интерфакс", Путин привел в пример Европейский союз, отметив, что в ВТО входят и сам ЕС, и все его члены.

Более того, по мнению российского президента, "государства-участники ЕЭП находятся в привилегированном положении, так как на ранних стадиях интеграции могут согласовывать свои позиции в отношении ВТО и действовать, не нарушая правил переговорного процесса ВТО".