Российские пенсионеры в 2003 году получат 864 млрд рублей
 
Российские пенсионеры в 2003 году получат 864 млрд рублей
Архив NEWSru.com

Пенсионные выплаты российским гражданам составят в будущем году более 664 млрд рублей. Госдума рассмотрела в среду сразу во втором и третьем чтениях представленный правительством России законопроект "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2003 год" и утвердила его параметры.

Доходы фонда составят 822,8 млрд, расходы - 864,8 млрд рублей. На покрытие дефицита бюджета фонда решено направить часть средств его резерва, который составляет 42 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Бюджет Пенсионного фонда сформирован с учетом положений бюджетного послания президента РФ Федеральному Собранию, а также в целях реализации мероприятий, предусмотренных в Программе социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу (2002-04 годы).

Выплаты пенсионерам в 2003 году увеличиваются почти на 140 млрд рублей по сравнению с намечаемыми выплатами в текущем году. Доходы бюджета фонда на 2003 год формируются за счет ряда источников, в основном за счет единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Размеры базовых частей трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца индексируются с учетом темпов роста инфляции, но не менее чем на 11,3% за 2003 год.