Борьба в правительстве за то, какой налог следует повысить с 2015 года, не ослабевает. Главный предмет спора выбор между повышением НДС и введением дополнительного налога с продаж
 
Борьба в правительстве за то, какой налог следует повысить с 2015 года, не ослабевает. Главный предмет спора выбор между повышением НДС и введением дополнительного налога с продаж
Moscow-Live.ru

Борьба в правительстве за то, какой налог следует повысить с 2015 года, не ослабевает. Главный предмет спора - выбор между повышением НДС и введением дополнительного налога с продаж.

Так, замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил "Интерфаксу", что Минэкономразвития не поддерживает обсуждаемую в правительстве идею повышения НДС.

"Мы как министерство не очень поддерживаем любые движения, направленные на повышение налоговой нагрузки. У нас очень сложная ситуация в экономике, рост практически остановился, прибыльность предприятий снижается постоянно. На этом фоне повышать налоговую нагрузку - это очень плохие сигналы", - подчеркнул Фомичев.

А замминистра финансов Татьяна Нестеренко опровергла сообщение "Ведомостей", что идея нового налога с продаж отвергнута, поскольку правительство склоняется к повышению НДС до 20% (сейчас это 18%).

С повышением НДС у власти могла возникнуть проблема: она успела пообещать поднимать основные налоги. Так, в апреле первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что предложение увеличить НДС отвергнуто, причем до 2019 года.

Власти начали обсуждение альтернативного решения - распечатать Резервный фонд и направлять ежегодно по 0,5 трлн рублей на расходы, заявила Татьяна Нестеренко.

Она добавила, что Минфин выступает категорически против этой меры: непопулярные решения по повышению налогов все равно придется принимать, передают слова Нестеренко РИА "Новости". Замминистра пояснила, что текущие расходные обязательства федерального бюджета принимались исходя из гораздо более оптимистичного, чем реальная ситуация, прогноза макроэкономического развития.

"Если бы мы смогли каким-то образом пересмотреть прогнозы по доходам или изменить наши оценки и вернуться к возможности изменения налогового законодательства, у нас было бы падение расходов очень существенное и нужно было бы сокращать расходы почти на полтриллиона рублей каждый год", - сказала Нестеренко.

Поэтому, добавила она, и рассматривается вопрос о Резервном фонде. На 1 июля Резервный фонд РФ составлял 2,937 трлн рублей, или 4% ВВП заимствований.

Весной этого года Минэкономразвития разработало несколько сценариев развития экономики в 2015-2017 годах. В оптимистичном сценарии ведомство предлагало сократить нормативную величину Резервного фонда до 5% ВВП (вместо текущих 7% ВВП). Правительством был одобрен базовый сценарий, не предполагающий изменений в нормативной величине средств фонда.

Как ранее выяснили "Ведомости", президент Владимир Путин поручил рассмотреть возможность введения со следующего года налога с продаж в размере 3%, а после 2018 года - повысить на 2 процентных пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15% и с 18 до 20% соответственно.

Однако в правительстве обсуждается другой вариант: НДС будет повышен до 20% уже в следующем году, зато от налога с продаж откажутся. Окончательного решения пока нет: по всем налоговым изменениям оно будет принято до конца июля.

НДС - один из главных источников пополнения бюджета: в этом году он должен принести 3,7 трлн рублей, в следующем - 4,2 трлн. Дополнительные доходы от его повышения на 2 п. п. в 2015 году могут составить около 0,5 трлн рублей. Налог с продаж менее выгоден - около 200 млрд рублей в год, по оценкам Минфина.