Йоахим Руквид
 
Йоахим Руквид
Global Look Press

Немецкие сельхозпроизводители требуют от политиков оказать содействие в области отмены санкций против России, сообщает DW по итогам съезда Немецкого союза крестьян (DBV), прошедшего на этой неделе в Эрфурте.

По заявлению президента союза Йоахима Руквида, из-за ответных санкций Москвы, объявившей эмбарго на ввоз продовольствия из Европы, сильно страдают немецкие фермеры.

В частности, продажи молочной и мясной продукции, а также фруктов и овощей существенно снижаются. Из-за московского эмбарго падают цены на свинину и происходит давление на ценовую политику в других отраслях.

Например, крестьяне, занимающиеся поставкой молока, не могут регулировать цены по собственному желанию. Евросоюзу следует пересмотреть санкции против России, уверены фермеры. На съезде они решили призвать политиков к тому, чтобы они содействовали отмене санкций против России и снятию всевозможных эмбарго.

24 июня российский президент Владимир Путин продлил на год запрет на ввоз продуктов питания из стран Запада, введенный в августе 2014 года. Тогда эмбарго на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии стало ответом на международные санкции в отношении Москвы.