Moody's опустило рейтинги самых надежных европейских банков - скандинавских  время публикации: 15:12  последнее обновление: 15:12 	  блог 	печать 	сохранить 	почта    Международное рейтинговое агентство Moody's 25 мая понизило рейтинги банков DNB, Nord
 
Moody's опустило рейтинги самых надежных европейских банков - скандинавских время публикации: 15:12 последнее обновление: 15:12 блог печать сохранить почта Международное рейтинговое агентство Moody's 25 мая понизило рейтинги банков DNB, Nord
Global Look Press

Международное рейтинговое агентство Moody's 25 мая понизило рейтинги банков DNB, Nordea и Handelsbanken из-за опасений, что банки стали слишком уязвимыми к рыночной волатильности, а также скромной прибылью банков.

Moody's снизило рейтинги банков Nordea и Handelsbanken на одну ступень, с Aa2 до Aa3.

Рейтинг норвежского DNB агентство снизило с Aa3 до A1 и подчеркнуло зависимость группы от финансирования рынка.

Рейтинги Swedbank и SEB не изменились. Moody's информировало, что рейтинговые перспективы банков стабильны, сообщает Bloomberg.

Moody's признает, что шведская экономика оказывается более эффективной, и по сравнению с другими европейскими экономиками ЕС шведские банки смогли привлечь рыночное финансирование со стороны международных инвесторов.

По словам финансового руководителя Swedbank Горана Броннера, шведским банкам не следует обращать особого внимания на рейтинговое агентство Moody's, поскольку оно нередко выдает устаревшие оценки.

"Moody's вообще слишком много следит через зеркало заднего вида, он часто отталкивается от того, что в финансовом секторе давно известно", - сказал Броннер Bloomberg, добавив, что, по его мнению, шведским банкам не следует обращать на это внимания.

Боннер отметил, что у Moody's в Швеции мало влияния.

Сегодня агентство Moody's сообщило о том, что понизило рейтинги Nordea и Handelsbanken до уровня Aa3, оставив неизменными рейтинги Swedbank и SEB на уровне соответственно A2 и A1.

На этой неделе председательствующая в ЕС Дания сообщила, что в сотрудничестве с остальными странами союза хочет уменьшить доминирование в Европе крупных рейтинговых агентств.