Демократы в конгрессе США затребовали информацию о счетах Трампа в Deutsche Bank
 
Демократы в конгрессе США затребовали информацию о счетах Трампа в Deutsche Bank
Global Look Press

Группа американских конгрессменов потребовала от немецкого Deutsche Bank предоставить им информацию о возможных связях клиента банка Дональда Трампа с Россией, пишет InoPressa.ru со ссылкой на статью немецкого еженедельника Der Spiegel.

Deutsche Bank отказался прокомментировать это сообщение. После того как стало известно о письме американских конгрессменов главе Deutsche Bank, акции крупнейшего коммерческого банка Германии упали на 1,6%.

"Конгресс остается в неведении насчет того, были ли займы, выданные Deutsche Bank президенту Трампу, подкреплены гарантиями российского правительства, имели ли они какое-либо иное отношение к России", - говорится в письме пяти демократов из комитета Палаты представителей по финансам, адресованном главе Deutsche Bank Джону Крайану.

Только после того, как Deutsche Bank "предоставит всю информацию, американская общественность сумеет оценить, какого рода связи были у Трампа с Россией и каким образом они могут отразиться на его политических решениях", подчеркивается в письме.

В марте британская газета The Guardian сообщала о внутреннем расследовании в Deutsche Bank - оно должно было выяснить, давала ли Москва какие-либо гарантии для кредитов, которые банк выдавал Трампу.

Тогда никаких подозрительных связей, по данным издания, установлено не было. Однако подразделение банка, которое ссужает деньгами Трампа, фигурирует в схеме глобального отмывания денег. Источники издания утверждают, что среди его клиентов много богатых россиян, стоимость личных активов которых составляет не менее 50 млн долларов.

Deutsche Bank является одним из крупнейших кредиторов Трампа. На официальном уровне кредитное учреждение не хочет комментировать свои сделки с американским президентом, однако долги, по слухам, составляют как минимум 300 млн долларов, добавляет Der Spiegel.

Конгрессмены также просят руководство банка предоставить информацию о лицах, получивших выгоду от недавнего скандала с отмыванием денег, в который замешан Deutsche Bank в РФ. Через российский филиал Deutsche Bank, напомним, были отмыты рублевые средства на сумму 10 млрд долларов в пересчете.