Путин поручил Фрадкову лично контролировать изменения пенсионной реформы
 
Путин поручил Фрадкову лично контролировать изменения пенсионной реформы
Архив NEWSru.com

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову взять под личный контроль подготовку законопроектов, касающихся пенсионной реформы и разграничения полномочий между центром и регионами в бюджетной сфере.

Путин рекомендовал Михаилу Фрадкову "еще неоднократно встретиться с руководителями регионов, чтобы поговорить и посоветоваться с ними" по поводу готовящихся преобразований.

Со своей стороны Фрадков заверил, что "данный пакет законопроектов станет важнейшим блоком вопросов", который должен будет рассматриваться вместе с Госдумой, в том числе в рамках "нулевых чтений".

"Здесь ничего нельзя забыть и никого нельзя забыть", - велел президент. В ответ министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов заверил президента, что "те изменения, которые планируется внести в действующее пенсионное законодательство, не ухудшат материального пенсионного обеспечения ни одного из сегодняшних и будущих пенсионеров".

По словам министра, перед правительством поставлена задача "создать механизм, который позволит россиянам заработать пенсию не в размере 30% зарплаты, как сегодня, а как минимум в размере 50-60% от своего заработка".

"Это не отказ (от прежней стратегии), это дальнейшее развитие. - подчеркнул Зурабов. - И если относительно небольшие корректировки принятых ранее решений сейчас и происходят, то это делается в рамках более широкой концепции модернизации, которая включает в себя серьезную реформу нашего законодательства. В том числе - снижение единого социального налога и создание других механизмов, которые позволили бы людям получать от государства больше в пенсионном возрасте".

Со своей стороны президент РФ подчеркнул, что весь комплекс готовящихся законопроектов по разграничению полномочий и пенсионному обеспечению "имеет не только важнейшее экономическое значение для будущего развития экономики страны, но и чрезвычайно важное социальное значение", передает "Интерфакс". Решения в этой сфере должны быть "социально обоснованными и хорошо продуманными", заявил президент.