5 августа ТНК-BP сообщила, что 15 сентября ее покинет Энтони Консидайн, исполнительный вице-президент по переработке, маркетингу и трейдингу
 
5 августа ТНК-BP сообщила, что 15 сентября ее покинет Энтони Консидайн, исполнительный вице-президент по переработке, маркетингу и трейдингу
Газета

25 августа ТНК-BP сообщила, что 15 сентября ее покинет Энтони Консидайн, исполнительный вице-президент по переработке, маркетингу и трейдингу, занимавший эту должность с момента создания компании в 2003 году.

"Коммерсант" со ссылкой на вице-президента ТНК-BP Питер Хеншоу сообщил, что отставку Консидайн объяснил желанием присоединиться к семье, которая в конце 2007 года уехала в Австралию, и тем, что он "больше не видит возможности привнести что-либо новое в развитие ТНК-BP".

Кандидатуры преемников Энтони Консидайна пока не определены - их должен номинировать глава ТНК-BP Роберт Дадли, в июле уже покинувший Россию, и утвердить совет директоров основной структуры группы ТНК-BP — TNK-BP Limited.

Это не первая отставка в ТНК-ВР с момента обострения конфликта ее акционеров. Еще в июне со своего поста ушел член совета директоров TNK-BP Limited Жан Люк Вермулен, представлявший AAR. Первый представитель старшего менеджмента — главный финансовый директор Джеймс Оуэн — покинет компанию до 1 сентября.

По информации издания, в течение месяца компанию покинут еще пять-семь иностранных менеджеров в ранге вице-президентов. Таким образом фактическое управление компанией все больше замыкается на российских акционеров. Замену ушедшим менеджерам найти будет практически невозможно: вряд ли потенциальные соискатели согласятся работать в условиях корпоративного конфликта, ведь именно по этой причине сотрудники ТНК-ВР покидают компанию, полагает газета.