Глава российской Счетной палаты Сергей Степашин предлагает установить реестр заработных плат для сотрудников госкорпораций
 
Глава российской Счетной палаты Сергей Степашин предлагает установить реестр заработных плат для сотрудников госкорпораций
Russian Look

Глава российской Счетной палаты Сергей Степашин предлагает установить реестр заработных плат для сотрудников госкорпораций.

"По всей видимости, надо устанавливать реестр зарплат и не стесняться, это все-таки госкорпорации", - сказал он, выступая в Госдуме. "Почему они себе устанавливают зарплаты, я не понимаю", - приводит его словам агентство "Интерфакс".

"Давайте внесем поправку в закон, Счетная палата вас поддержит", - сказал Степашин, обращаясь к депутатам.

Глава Счетной палаты отметил, что контрольное ведомство проверило госкорпорацию "Фонд реформирования ЖКХ", написало представление в правительство РФ, после чего в этой корпорации были резко снижены зарплаты.

По его словам, проблема неосвоения выделенных средств и при этом получения сверхзарплат является общей для всех госкорпораций. "По остальным мы тоже посмотрим, потому что неосвоение средств и получение сверхзарплат в этих министерствах и ведомствах никуда не годится", - сказал он. Напомним, что летом прошлого года за высокие зарплаты в госкомпаниях взялся Минфин.

На официальном сайте Министерства финансов появился документ, в котором перечисляются новые требования к раскрытию информации о выплатах руководящему составу компаний с преобладающим госучастием, в той или иной форме получающим бюджетную поддержку.

В этом смысле российские госкомпании мало отличаются от своих заокеанских, коллег. Многочисленные примеры из тех же США и Великобритании, говорят о том, что бизнес, даже несмотря на окрики первых лиц государства, в вопросах оплаты своего руководства склонен здесь гнуть свою линию, чему есть вполне рациональное объяснение. Во-первых, выплачивая повышенные бонусы даже сегодня, компании попросту выполняют свои контрактные обязательства перед сотрудниками, а, во-вторых, сохраняют для компании наиболее ценных людей, создающих важную стоимость для акционеров, и которые в противном случае могли бы создавать ее у конкурентов. Именно поэтому вопросы к оплате труда топ-менеджмента, в отрыве от предвыборного популизма политиков, с точки зрения интересов бизнеса выглядят довольно абсурдно.