"Домодедово" является аэропортом с самыми недорогими билетами по ключевым летним направлениям
 
"Домодедово" является аэропортом с самыми недорогими билетами по ключевым летним направлениям
Moscow-Live.ru

"Домодедово" является аэропортом с самыми недорогими билетами по ключевым летним направлениям. К такому выводу, как передает "Интерфакс", пришли эксперты туристического поисковика Aviasales.ru. Чаще всего именно отсюда летают авиакомпании с самыми низкими расценками.

Так, перелет во Францию из "Домодедово" стоит 5941 рубль, в то время как самый дешевый билет из "Шереметьево" найден за 7718 рублей. Франция в этом сезоне которая показывает максимальный прирост летних бронирований по сравнению с 2015 годом (+181%),

Другой пример - Черногория, любимая москвичами из-за отсутствия виз. Минимальная стоимость перелета из "Домодедова", по данным исследования, составляет 8087 рублей, в то время как самый дешевый вылет из "Внуково" обойдется в 9401 рубль.

Другими бюджетными направлениями из "Домодедово" в этом сезоне стали Краснодар, Минеральные Воды, Адлер и курорты Болгарии.

Из "Внуково" дешевле всего улететь в Анапу, а также в города Греции, Испании, Кипра и Италии, выяснили эксперты Aviasales. Этот перечень направлений в значительной степени совпадает с маршрутами авиакомпании "Победа" (низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот"), в летнем расписании которой появились рейсы в страны юга Европы.

Авиакомпании, летающие из "Шереметьево", показывают лучшие цены на маршрутах в Крым, Хорватию и Чехию. Например, самый дешевый билет из Москвы в Симферополь стоит 3805 рублей.

Авторы исследования проанализировали результаты пяти тысяч бронирований и стоимость билетов по ключевым летним направлениям на рейсы Московского авиационного узла.