Московская школьница без документов улетела из "Внуково" в Петербург
 
Московская школьница без документов улетела из "Внуково" в Петербург
Moscow-Live.ru

Школьница из Москвы без документов прошла контроль в аэропорту Внуково и улетела в Петербург. Ее нашли сотрудники транспортной полиции аэропорта Пулково, сообщает РИА "Новости". Питерское издание "Фонтанка" сообщает, что девочка не пришла домой из школы, а когда родители дозвонились до нее - оказалсь в Петербурге.

"Фонтанка" сообщает, что родители потеряли дочь днем 25 апреля. РИА "Новости" пишет, что 11-летнюю девочку нашли в "Пулково" днем во вторник, 26-го числа. "Сотрудники транспортной полиции в аэропорту Пулково обнаружили несовершеннолетнюю девочку без сопровождения взрослых. Сейчас по данному факту проводится проверка, сотрудники полиции выясняют, как жительница Москвы могла одна оказаться в аэропорту другого города", - сообщила представитель управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Светлана Песковская.

"Фонтанка" пишет, что сотрудникам транспортной полиции удалось проследить маршрут путешественницы. Та объяснила, что никогда не летала, а ей хотелось попробовать. Приехав во "Внуково", она прибилась к взрослым пассажирам и с ними прошла предполетный досмотр, а потом заняла место в очереди к самолету "России" FV 6052 до Петербурга. Каким-то образом она миновала контроль при посадке, вошла в салон и улетела.

В аэропорту Пулково камеры наблюдения запечатлели девочку в сопровождении женщины и ребенка, которого школьница держала за руку. На выходе семья отправилась своей дорогой, а девочка осталась в терминале.

В транспортной полиции сообщили, что "девочка отправлена в социальный приют, решается вопрос о ее возврате родителям".

Тем временем родителям грозит административная ответственность по статье 5.35 КоАП "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

Служебное расследование намерены провести и в авиакомпании "Россия", рейсом которой воспользовалась юная путешественница.

Отметим, что вопросы безопасности в московских аэропортах попали в область внимания СМИ в связи с делом против топ-менеджеров аэропорта Домодедово.