Итальянский автоконцерн Fiat обещает в случае поглощения Opel сохранить все 4 завода немецкого концерна в ФРГ, однако не гарантирует сохранение нынешних объемов производства
 
Итальянский автоконцерн Fiat обещает в случае поглощения Opel сохранить все 4 завода немецкого концерна в ФРГ, однако не гарантирует сохранение нынешних объемов производства
picture-alliance.com

Итальянский автоконцерн Fiat обещает в случае поглощения Opel сохранить все 4 завода немецкого концерна в ФРГ, однако не гарантирует сохранение нынешних объемов производства, сообщает Der Spiegel со ссылкой на инсайдера в Турине, который непосредственно связан с запланированным слиянием с Opel.

Как пишет Der Spiegel, итальянцы с непониманием относятся к скептическому настрою немецких политиков в отношении участия Fiat в Opel. Ведь, как заметил туринский инсайдер, немецкой стороне ясно дали понять, что в случае участия в Opel долги группы Fiat не лягут бременем на новое предприятие, передает DW-world.

Итальянская сторона также весьма компромиссно настроена по вопросу о названии будущего предприятия, которое могло бы называться Fiat/Opel или Opel/Fiat, отмечает "Финмаркет".

Opel, на заводах которого в Германии трудятся 25 тысяч человек, стремится отделиться от американского материнского концерна GM и находится в поисках инвестора. Федеральный канцлер Ангела Меркель назвала наличие инвестора условием предоставления госгарантий.

Однако, как заявил министр экономики ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг, для принятия решения по поводу возможного инвестора федеральное правительство нуждается в дополнительной информации. Он отметил, что Fiat пока даже не представил какой-либо промышленной концепции. Впрочем, то же самое можно сказать и обо всех других возможных инвесторах.

По словам цу Гуттенберга, в случае с Fiat правительство намерено "со всей внимательностью изучить, сколько заводов и рабочих мест в Германии может быть сохранено".

А премьер федеральной земли Гессен Роланд Кох вообще выразил серьезные сомнения по поводу целесообразности поглощения Opel концерном Fiat, у которого "те же самые проблемы, что и у Opel". Как заметил Кох в интервью газете Hamburger Abendblatt, Fiat тоже вынужден сокращать производство, чтобы выжить.

Между тем вице-канцлер ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подключился к переговорам об участии в Opel одного из крупнейших в мире поставщиков автомобильных комплектующих - австрийско-канадской компании Magna.

Как пишет Financial Times Deutschland, Штайнмайер уже неоднократно обсуждал этот вопрос с председателем наблюдательного совета Magna - бывшим канцлером Австрии Францем Враницким и главой европейского филиала Magna Зигфридом Вольфом.