Volkswagen уговаривают наладить производство двигателей в России
 
Volkswagen уговаривают наладить производство двигателей в России
Архив NEWSru.com

Минпромнауки предложило крупнейшему европейскому автоконцерну Volkswagen рассмотреть возможность создания в России завода по производству двигателей. Об этом заявил журналистам на церемонии официального открытия для публики "Автосалона-2003" замминистра промышленности, науки и технологии Сергей Митин.

По его словам, для России создание такого производства - очень важный вопрос. Как предполагается, завод будет производить двигатели для автомобилей среднего класса.

Говоря о переговорах с Volkswagen о создании сборочного производства автомобилей в России, Митин отметил, что "идут плановые работы, никаких особых прорывов в переговорах нет". Ранее Минэкономразвития неоднократно объявляло, что Volkswagen может основать сборочное производство автомобилей, в частности, в Московской или Ленинградской областях, однако дело пока не сдвинулось с мертвой точки. На VW считают, что в России можно с выгодой производить и продавать автомобиль дешевле 10 тыс. долларов, а такого среди их моделей не было.

Теперь он появился - специально для бразильского рынка была создана модель Gol, которую будут продавать и в России. О заводе в России речи не идет - возить ее будут прямиком из Бразилии.

Клебанов отмечает большую роль Московского автосалона в развитии автопрома

Западные производители проявляют очень большой интерес к российскому рынку, заявил министр промышленности, науки и технологии РФ Илья Клебанов в среду, выступая на церемонии официального открытия московского автосалона.

По его словам, все ведущие автомобильные компании мира представлены на этом салоне, сообщает "Интерфакс". "Это одна из редких выставок, которые входят во все списки автомобильных ассоциаций мира. Московский автосалон становится одной из ключевых площадок для демонстрации автомобильной техник", - считает министр.

Клебанов отметил, что выставки, подобные Московскому автосалону, позволяют более устойчиво развиваться автомобильной отрасли России. "Сегодня ключевым словом для российских производителей становится качество", - уверен он.