Крупнейшие рекламодатели рунета за полугодие увеличили активность почти на 90%
 
Крупнейшие рекламодатели рунета за полугодие увеличили активность почти на 90%
v-f.ru

Десятка крупнейших рекламодателей Рунета, представленная в основном автопроизводителями и сотовыми операторами, увеличила свою активность в январе-июне на 88%, пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные агентства MindShare Interaction.

Все десять крупнейших рекламодателей, по версии MindShare Interaction, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличили свои бюджеты. Так, Toyota Motor Co. почти в четыре раза, до 64 млн рублей, Honda - в три с половиной раза, до 100 млн рублей, PSA Peugeot Citroen и Nissan - в два раза, до 82 млн и 71 млн рублей.

Гендиректор MindShare Interaction Дмитрий Ашманов связывает возросшую активность автопроизводителей с необходимостью распродать на фоне падающего спроса закупленные и произведенные в прошлом году автомобили. Для этой товарной категории интернет - наиболее эффективное медиа, утверждает он.

Наряду с автопроизводителями крупнейшими рекламодателями Рунета, по версии MindShare Interaction, являются сотовые операторы. Так, бюджет MTC вырос в 2,5 раза, до 150 млн рублей. Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая признает, что компания "существенно увеличила" активность в интернете. "Вымпелком" и "МегаФон" увеличили свою активность на 36%, до 62 млн рублей, и на 9%, до 60 млн рублей соответственно.

В целом расходы на медийную интернет-рекламу в первом полугодии выросли на 4%, до 2,5 млрд рублей, полагает MindShare Interaction. Холдинг Rambler Media сообщил, что его доходы от медийной рекламы снизились в январе-июне на 12%, до 432 млн рублей.