Американский банк J.P.Morgan Chase должен выплатить около 50 млн долларов предпринимателю Леониду Блаватнику за то, что нарушил условия ранее заключенного с ним соглашения Блаватник пытался взыскать с J.P.Morgan Chase 100 млн долларов. Суд, однако, отказался удовлетворить требования бизнесмена в полной мере
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Американский банк J.P.Morgan Chase должен выплатить около 50 млн долларов предпринимателю Леониду Блаватнику за то, что нарушил условия ранее заключенного с ним соглашения
Global Look Press
 
 
 
Блаватник пытался взыскать с J.P.Morgan Chase 100 млн долларов. Суд, однако, отказался удовлетворить требования бизнесмена в полной мере
Фото NEWSru.com
 
 
 
В J.P.Morgan Chase, в свою очередь, выразили несогласие с постановлением и отметили, что рассматривают возможность ответных действий
Reuters

Американский банк J.P.Morgan Chase должен выплатить около 50 млн долларов предпринимателю Леониду Блаватнику за то, что нарушил условия ранее заключенного с ним соглашения.

Соответствующее постановление принял суд в Нью-Йорке, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Блаватник, который два года назад возглавил рейтинг журнала Forbes 50 россиян, "завоевавших мир", предоставил банку свои инвестиции для вложения в активы с низким уровнем риска. Однако значительная часть этих средств была помещена в американские ипотечные облигации, которые значительно упали в цене в результате кризиса.

Как утверждает предприниматель, таким образом он потерял около 10 процентов от объема своих инвестиций, составлявших первоначально 1 млрд долларов.

Блаватник пытался взыскать с J.P.Morgan Chase 100 млн долларов. Суд, однако, отказался удовлетворить требования бизнесмена в полной мере.

Так, в постановлении судьи Мелвина Швайтцера отмечается, что предъявленные банку обвинения в халатности не являются обоснованными, так как ценные бумаги, которые приобрел финансовый институт, представлялись в то время достаточно разумным вложением средств.

Как отметил представитель Блаватника - Дэвид Элсберг, данное решение суда "свидетельствует о том, что банкам следует придерживаться своих обязательств перед клиентами".

В J.P.Morgan Chase, в свою очередь, выразили несогласие с постановлением и отметили, что рассматривают возможность ответных действий.

Блаватник подал иск против этого банка в 2009 году. По оценкам агентства деловых новостей Bloomberg, стоимость активов, которыми владеет бизнесмен, составляет около 15,6 млрд долларов.