Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин считает необходимым принять конкретные меры для недопущения ухудшения ситуации в российских регионах в условиях кризиса Запас прочности у самых сильных регионов России составляет месяц
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин считает необходимым принять конкретные меры для недопущения ухудшения ситуации в российских регионах в условиях кризиса
Архив NEWSru.com
 
 
 
Запас прочности у самых сильных регионов России составляет месяц
Архив NEWSru.com
 
 
 
Нынешний форум носит сугубо практичный характер, тем не менее общее число его участников также приближается к цифре 2 тысячи
Первый канал

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин считает необходимым принять конкретные меры для недопущения ухудшения ситуации в российских регионах в условиях кризиса.

"В общей массе регион испытывает первую волну кризиса, но запас прочности даже у такого сильного региона как Красноярский край не бесконечен", - заявил Хлопонин в ходе работы VI Красноярского экономического форума в пятницу. Его слова приводит "Интерфакс".

- Дворкович: инфляция может составить 15%
- Глава "Роснефти" сообщил, как из добываемой в России нефти извлечь серхдоход в $40 млрд
- Жуков объяснил, зачем нужна была плавная девальвация рубля

По его словам, пока в Красноярском крае кризис выражается в сокращении чрезмерного количества управленческих кадров и сворачивании бесперспективных и убыточных предприятий, но даже у успешных предприятий ресурсы по противодействию кризису на исходе.

"Запас прочности у самых сильных регионов России составляет месяц. Начались неплатежи между смежниками крупных предприятий, практически параличом охвачена банковская система, если не принимать каких-то конкретных мер, ситуация сложится критически", - считает губернатор.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, нынешний форум носит сугубо практичный характер, тем не менее общее число его участников также приближается к цифре 2 тысячи.

В основном мероприятии форума - мозговом штурме - участвуют 400 экспертов в области экономики, госуправления и бизнеса, в том числе члены правительства РФ. Их задача - разработать пакет предложений для банка антикризисных идей, которые будет использовать федеральное правительство при решении задач по выходу из финансового кризиса в стране.