Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов усомнился, что годовалый сын совладельца "Аэрофлота" Александра Лебедева способен руководить компанией
 
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов усомнился, что годовалый сын совладельца "Аэрофлота" Александра Лебедева способен руководить компанией
Russian Look

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов усомнился, что годовалый сын совладельца "Аэрофлота" Александра Лебедева способен руководить компанией.

"Ребенок ограниченно дееспособен до 14 лет, потом до 16 дет, потом до 18 лет... С правовой точки зрения, он же не может осуществлять управление компанией", - поделился главный защитник прав российских детей своими соображениями с журналистами.

Накануне стало известно, что совладелец "Аэрофлота" Лебедев, известный своими оппозиционными взглядами и финансированием "Новой газеты", выдвинул в совет директоров компании трех человек, в том числе своего младшего сына Егора. По данным открытых источников, Егор родился в ноябре 2011 года, отмечает РИА Новости.

Годовое собрание акционеров ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии", на котором будет избираться совет директоров компании, пройдет 24 июня в Москве.

Астахову же стоит напомнить, что Александр Лебедев в 2009 году уже предлагал избрать в совет директоров вместо себя другого своего сына - Никиту, которому на тот момент вообще было всего три месяца. И тогда эта идея не вызвала сопротивления у топ-менеджмента "Аэрофлота".

"Идея очень хорошая, я считаю, что его сын, возможно, будет менее капризный, чем папа. Я бы поддержал идею", - сказал гендиректор компании Виталий Савельев в комментарии Reuters, отметив, правда, что не знает, как к этому отнесется российское законодательство. В итоге до голосования по Никите дело тогда не дошло.