Гендиректор "Аэрофлота" не против избрания в совет директоров компании трехмесячного ребенка
 
Гендиректор "Аэрофлота" не против избрания в совет директоров компании трехмесячного ребенка
НТВ

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев не возражает против избрания в совет директоров компании Никиты Лебедева, трехмесячного сына владельца 30% акций авиаперевозчика Александра Лебедева. Ранее тот написал менеджменту "Аэрофлота" и правительству РФ "юмористическое письмо", в котором предложил избрать в совет вместо себя сына Никиту. "Ребята, я вам тут не нужен, пусть мой сын поработает", - писал Лебедев.

"Идея очень хорошая, я считаю, что его сын, возможно, будет менее капризный, чем папа", - сказал в четверг агентству Reuters Савельев. "Я бы поддержал идею", - повторил он, отметив, правда, что не знает, как к этому отнесется законодательство.

Будучи членом совета директоров авиакомпании, Лебедев ранее высказывал мнение, что дивиденды по итогам 2008 года нужно платить в полном объеме, но не был услышан, в итоге размер выплат был снижен. Теперь бизнесмен недоволен решением "Аэрофлота" тратить деньги компании на спонсорские пакеты футбольного клуба ЦСКА и Олимпиады в Сочи, а также на аренду нового офиса в центре Москвы в дополнение к офису в Шереметьево.

"Говоря серьезно, у меня с Александром Евгеньевичем (Лебедевым) очень хорошие, теплые личные отношения", - отметил между тем Савельев.

К сожалению, обоюдному желанию акционера "Аэрофлота" и его руководителя сбыться не суждено, заявил управляющий партнер AST Legal Анатолий Юшин: полная дееспособность, которая позволяет занимать место в совете директоров, возникает по российским законам с 18 лет.