Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил на брифинге по итогам годового общего собрания акционеров компании, что газопровод "Южный поток" нужен Европе и обязательно будет построен
 
Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил на брифинге по итогам годового общего собрания акционеров компании, что газопровод "Южный поток" нужен Европе и обязательно будет построен
Russian Look

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил на брифинге по итогам годового общего собрания акционеров компании, что газопровод "Южный поток" нужен Европе и обязательно будет построен, сообщает ИТАР-ТАСС. "В конце 2015 года по "Южному потоку" будет поставлен первый газ", - подчеркнул Миллер. Тянуть трубу по дну Черного моря начнут уже осенью 2014 года. "С пуском "Южного потока" морские газопроводы будут обеспечивать две трети всех наших экспортных поставок", - уточнил глава "Газпрома".

Европейские потребители, по данным "Газпрома", сейчас отбирают поставляемый газ в объемах, характерных для зимы. Отбор газа в увеличенных объемах, по словам Алексея Миллера, означает, что можно ожидать хороших показателей экспорта российского голубого топлива в 2014 году. Год назад поставки тоже были неплохими, но на них влияли другие причины. Например, снижение собственной добычи газа в Европе и переориентация поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Азию. "Газпром", заметил Миллер, смог воспользоваться этими обстоятельствами.

"Газпром" также не исключает возможности ограничения поставок газа европейским компаниям, которые будут заниматься реверсом на Украину. "Физического реверса нет", - сказал он. - И если мы будем фиксировать реверс на газоизмерительных станциях Европы, то, возможно, будем вводить ограничения".

Что касается самой Украины, то она, по мнению Миллера, в этом году продолжит сокращать закупку газа у России. На данный момент Украина переведена на режим предоплаты за поставки российского газа, в трубы нашим соседям поступают только те его объемы, которые необходимы для транзита европейским потребителям.

Никаких обращений со стороны "Нафтогаза Украины" по изменению транзитного договора не было, заявил глава "Газпрома" после собрания. Надо сначала погасить задолженность, - сказал Миллер. - Цена для Украины честная, потому что она договорная, она прописана в контракте ".

"Газпром" также не исключает полного прекращения транзита газа через Украину. "То, что случилось один раз, - это закономерность, в мире случайностей нет. В 2009 году были прекращены поставки газа полностью - нам такие события уже известны", - отметил Миллер.

Ранее глава "Газпрома" уже говорил, что позиция России в переговорах по газу с Украиной остается неизменной - украинская сторона должна "показать прогресс в платежах за апрель и май".

По данным "Газпрома", просроченная задолженность "Нафтогаза Украины" за поставленный российский газ составляет 4,458 млрд долларов: 1,451 млрд - за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 млрд - за апрель-май 2014 года.

У "Газпрома" нет никакого интереса к участию в газотранспортной системе (ГТС) Украины, заявил глава газовой компании. "Поезд ушел, и, похоже, уже вчера", - пояснил он. "Она никому не принадлежит, хозяина у ГТС нет", - добавил в пятницу Миллер.

Миллер также пояснил, что контракт на поставки газа в Китай станет серьезным импульсом для российской экономики, а идея продлить газопровод в Китай до Индии известна, и, если перейдет в плоскость практического обсуждения, будет интересна "Газпрому".

Переговоры "Газпрома" с КНР по поставкам природного газа по западному маршруту, по его словам, начались сразу после подписания контракта по восточному коридору.

Глава "Газпрома" отметил, что "был сделан большой задел много лет назад, поэтому можно рассчитывать на то, что договоренности по условиям поставок будут достигнуты в ближайшей перспективе". При этом Миллер уточнил, что китайские компании проявили интерес к проекту "Владивосток СПГ", переговоры по этому проекту будут продолжены.

Кроме того, говоря о вопросе цены, Миллер пояснил, что стоимость газ для Китая является такой, что обеспечивает "Газпрому" все корпоративные стандарты по экономической эффективности проекта в добыче и транспорте "голубого топлива".