Госдума примет правительственный вариант налоговой реформы, уверен Кудрин
 
Госдума примет правительственный вариант налоговой реформы, уверен Кудрин
Архив NEWSru.com

Пакет налоговых законопроектов правительства РФ будет принят в Госдуме в таком виде, в котором он был внесен, считает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Предлагаемое рядом депутатов налогового подкомитета снижение НДС до 15-16% с одновременным сохранением налога с продаж не может отражать мнения всей Думы по этому вопросу", - заявил вице-премьер "Ведомостям". По словам Кудрина, налоговый комитет Думы, предложивший такой вариант, "не представляет" настроений всех депутатов.

"Пакет предложений правительства по налоговой реформе очень серьезно сбалансирован с параметрами доходов и расходов бюджета и на 2004, и на последующие годы. Если уменьшать налоги в 2004 году больше, чем мы предусмотрели, то это означает, что мы не сможем провести индексацию зарплат в этом и следующем годах и снизить ЕСН в 2005 году", - отметил Кудрин.

"Если наши оппоненты в Госдуме согласны на эти жертвы, то у них действительно есть возможность провести свой вариант налоговой реформы, но я не думаю, что от повышения зарплат и снижения ЕСН в следующему году кто-то из них откажется. Это, на мой взгляд, самое плохое, что можно сделать в предвыборный год: сказать избирателям, что не будет повышена зарплата и не будет сбалансирован Пенсионный фонд", - подчеркнул финансист.