Услуги ЖКХ в первом квартале подорожали почти на треть
 
Услуги ЖКХ в первом квартале подорожали почти на треть
Архив NEWSru.com

Рост тарифов на услуги ЖКХ в первом квартале 2005 года составил 29%. Об этом в четверг журналистам сообщил руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Аверченко.

По его словам, особенно активно тарифы в жилищно-коммунальной сфере росли в январе-феврале текущего года, передает "Интерфакс".

В связи с этим Аверченко прогнозирует, что в текущем году значительно возрастет сумма субсидий, выделяемых гражданам на оплату услуг ЖКХ.

Реформа ЖКХ обсуждалась в четверг на рекордном по длительности заседании правительства. В течение 5 часов министры рассматривали транспортную стратегию, поправки Минфина в налоговое законодательство и итоги реформы по монетизации льгот.

Помимо того, что доклады длились по 40 минут и более, члены правительства еще долго обсуждали их. Неожиданно долгое обсуждение вызвали и предложенные Минфином поправки в налоговое законодательство, отмечает РИА "Новости".

После долгих споров министры решили отложить до 14 мая такой стратегически важный вопрос, как акцизы на алкоголь и табак.

Всего правительство рассмотрело 14 вопросов, однако на восьмом вопросе трансляция была отключена, и уставшие члены кабинета обсудили их в более спокойном режиме.

При этом работа правительственных журналистов не прекратилась, им предстоит еще "отработать" брифинг докладчика по транспортной стратегии главы Минтранса Игоря Левитина.