Sony вновь стала прибыльной
 
Sony вновь стала прибыльной
Архив NEWSru.com

Бизнес Sony, одного из крупнейших производителей бытовой электроники в мире, вновь стал прибыльным в третьем квартале. Компании помогло сокращение расходов и хорошие продажи игрового подразделения, связанные с приставкой PlayStation, сообщает Bloomberg.

Чистая прибыль компании в июле-сентябре составила 353 млн долл. (44,1 млрд иен), продажи, несмотря на спад на рынке, выросли на 0,5%.

Sony для увеличения доходов на фоне медленных темпов роста продаж агрессивно продвигает новинки, в частности цифровые камеры. Кроме того, компания сокращает расходы путем применения общих компонентов для различной аппаратуры.

Операционная прибыль подразделения компании, занимающегося играми, составила во втором финансовом квартале 24,8 млрд иен, что в шесть раз превышает показатель того же периода прошлого года. Операционная прибыль отделения электроники составила 26 млрд иен против убытка в 23 млрд. иен в третьем квартале 2001 года. Sony сообщает, что прибыль кинобизнеса упала на 55% - до 9,9 млрд иен, подразделение звукозаписи продолжает оставаться убыточным, сообщает "Интерфакс".

Тем не менее Sony повысила прогноз чистой прибыли на весь текущий финансовый год до 180 млрд иен, в то же время сократив ожидания роста продаж до 7,6 трлн.