"Сибнефть" рассчитывает вернуть свои акции в ближайшее время
 
"Сибнефть" рассчитывает вернуть свои акции в ближайшее время
Архив NEWSru.com

"Сибнефть" рассчитывает, что в ближайшее время ее прежние акционеры восстановят свои права. "Процесс по разводу "Сибнефти" и ЮКОСа идет по плану в соответствии с договоренностями между двумя компаниями, все акционеры получат свои акции обратно", - заявил журналистам во вторник первый вице-президент "Сибнефти" Александр Корсик.

На вопрос о том, сколько это займет времени, Корсик ответил: "Как я понимаю, этот процесс завершится достаточно быстро", передает РИА "Новости". При этом он добавил, что в законодательстве оговорен конкретный срок по завершению подобных сделок.

Напромним, основные акционеры "Сибнефти" и нефтяной компании ЮКОС 3 октября прошлого года объявили о завершении сделки по объединению двух компаний, результатом которой стало появление компании "ЮКОС-Сибнефть". В результате ЮКОС стал владельцем 92% акций "Сибнефти", тогда как акционеры "Сибнефти" стали собственниками 26,01% акций ЮКОСа.

Однако в конце года компании заявили о приостановлении слияния и в начале этого года объявили о достижении соглашения об условиях расторжения сделки.