Из-за птичьего гриппа фаст-фуд KFC вынуждена закрыть рестораны в Азии
 
Из-за птичьего гриппа фаст-фуд KFC вынуждена закрыть рестораны в Азии
Yahoo!

Очередной жертвой распространяющейся по Азии эпидемии "птичьего гриппа" стала всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC, название которой переводится на русский как "жареный цыпленок по-кентуккски".

После того как "птичий грипп" унес жизни шести жителей Вьетнама, руководство KFC было вынуждено закрыть девять своих ресторанов в этой стране. Теперь вьетнамские рестораны KFC вновь собираются открываться, однако из их меню полностью исчезнут традиционные блюда из жареных цыплят. На их место придет рыба, сообщает Worldeconomy. По информации KFC, куриное мясо может вернуться на прилавки ресторанов во Вьетнаме только после начала поставок замороженных цыплят из США.

ВВС отмечает, что рестораны KFC пользовались большим успехом в странах Азии, породив целый ряд подражаний. Оказалось, что жареное мясо куры куда больше соответствует вкусам местных жителей, чем гамбургеры, предлагаемые конкурентами. Из 12500 ресторанов КFC по всему миру в Азии расположены свыше 3000.

По мнению экспертов, решение о закрытии ресторанов является не только признаком заботы о здоровье посетителей, но и хорошо продуманной PR-акцией. По информации Всемирной организации здравоохранения, до настоящего времени вирус "птичьего гриппа" не передавался через подвергнутые переработке пищевые продукты.

Опросы посетителей ресторанов в Азии подтверждают, что далеко не все желающие подкрепиться считают, что они подвергают себя риску подхватить "птичий грипп". "Я никогда прежде не думал об этом. Однако теперь я полагаю, что если бы вы спросили меня до того, как я сюда пришел, то я бы отказался от визита", - ответил Reuters посетитель одного из гонконгских ресторанов.