РЖД предлагает в аренду более 100 км железных дорог
 
РЖД предлагает в аренду более 100 км железных дорог
Moscow-Live.ru

РЖД предлагает в аренду всем желающим объекты железнодорожной инфраструктуры, в том числе пути общего пользования - в целом более 100 км. Впервые в своей истории компания собирается сдавать пути необщего и общего пользования общей протяженностью 108 км (в целом протяженность путей ОАО РЖД - более 85 тыс. км) и грузовые и подкрановые площадки площадью более 90 тысяч кв. м на Куйбышевской и Юго-Восточной железных дорогах, пишет "Коммерсант".

"Передача в аренду железнодорожных путей позволит увеличить доходы от использования путей, привлечь инвестиции в развитие инфраструктуры и увеличить грузооборот", - говорится в сообщении монополии.

На сайте ОАО РЖД опубликован список из более чем 250 объектов различного назначения в 10 регионах. К аренде предлагаются небольшие участки путей длиной от 50 м до 3,8 км. В основном это подъездные пути к предприятиям, станционные пути для перегрузки и отстоя вагонов, а также покрытые асфальтом площадки около станций для хранения различных грузов.

Главная обязанность арендатора - осуществлять надзор за состоянием пути и стрелочных переводов на нем, поддерживать его в рабочем состоянии и обеспечивать безопасность согласно установленным нормативам, проводить текущий и капитальный ремонт.

У ряда объектов обозначены суммы необходимых ремонтов - от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей, каждый объект снабжен схемой и цветными фотографиями реального состояния пути. В целом все участки требуют инвестиций в 87,22 млн рублей. Самых больших вложений требует самый протяженный (3,8 км) участок в Самарской области - 19 млн рублей.

Стоимость арендной платы будет определяться на основе рыночной оценки имущества, проведенной независимым оценщиком.

Оценить экономический эффект и очертить круг потенциальных покупателей в ОАО РЖД пока не готовы - для этого и проводится исследование спроса.

По мнению экспертов, в первую очередь пути могут быть интересны частным владельцам вагонов: в условиях кризиса часть их парка не работает и за место для отстоя тоже приходится платить.