Сорос потратил 18 млн на кампанию против избрания Буша на второй срок
 
Сорос потратил 18 млн на кампанию против избрания Буша на второй срок
Архив NEWSru.com

Американский миллиардер Джордж Сорос решил начать личный крестовый поход против переизбрания Джорджа Буша президентом США на выборах 2 ноября. Против Буша он уже проголосовал кошельком, потратив на агитмероприятия 18 млн долларов, но считает, что этого мало.

На пресс-конференции в Вашингтоне 74-летний финансист сообщил, что 5 октября начинает турне по 12 крупным городам, где намерен выступать перед общественностью с разоблачением пагубного курса действующего президента.

Как сообщает "Интерфакс", Сорос оплатил рассылку 2 млн экземпляров своей брошюры, критикующей курс Буша, заплатил за размещение своего антибушевского воззвания в крупнейших газетах и открыл веб-сайт в интернете, через который обещал отвечать на вопросы о предвыборной кампании.

Среди главных пунктов обвинений миллиардера в адрес главы государства - его иракская военная кампания. Как заявляет Сорос, Буш отметает любую критику в свой адрес, называя ее непатриотичной. "Когда он заявил: "Либо вы с нами, либо вы с террористами!", у меня в голове зазвучал сигнал тревоги", - заявляет миллиардер.

"Это самые важные выборы за всю мою жизнь, - говорит Сорос. - Я никогда не участвовал активно в партийной политике, но наше время - далекое от нормального. Президент Буш ставит под угрозу нашу безопасность, наносит ущерб нашим важнейшим интересам и подрывает ценности Америки. Вот почему я направляю избирателям это свое послание".