В лондонском Сити арестованы восемь банковских служащих
 
В лондонском Сити арестованы восемь банковских служащих
Архив NEWSru.com

Восемь сотрудников действующих в лондонском Сити знаменитых и старейших банков - швейцарского UBS и американского JP Morgan Cazanove были задержаны полицией по подозрению в инсайдерской деятельности, сообщила Financial Times.

Аресты были произведены 29 июля по ордеру британского Ведомства по финансовым услугам, которое от лица правительства осуществляет надзор за деятельностью банков, бирж, инвестиционных фондов и иных компаний на британской территории.

Представитель ведомства уже сообщил, что речь идет о крупнейшей за последнее время операции по выявлению и вскрытию групп, прибегающих к использованию конфиденциальной служебной деловой информации для личного обогащения.

Полиция и власти пока отказываются сообщить о конкретных случаях незаконных операций, в которых подозреваются задержанные. Однако в лондонском Сити считают, что эти действия предприняты на основе информации, полученной от арестованного ранее высокопоставленного сотрудника банка Cazanove Малькома Кальверта. Он был задержан по подозрению в инсайдерской деятельности, ему уже предъявлено официальное обвинение.