Председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев в ближайшее время может уйти в отставку
 
Председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев в ближайшее время может уйти в отставку
© РИА Новости / Григорий Сысоев

Председатель "Внешэкономбанка" (ВЭБ) Владимир Дмитриев в ближайшее время может уйти в отставку. Правительство страны недовольно тем, что ВЭБ превратился в черную дыру, и ищет нынешнему руководителю банка замену, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух банкиров, которые узнали об этом от представителей власти, двух сотрудников ВЭБа и чиновника.

По словам источников издания, главный кандидат на замену - глава "Росэксимбанка" и ЭКСАР Петр Фрадков. Также собеседники газеты упоминают первого заместителя председателя ВЭБа Михаила Полубояринова и бывшего заместителя министра экономического развития Кирилла Андросова.

Один из источников газеты рассказал, что об отставке Дмитриева могут сообщить вслед за объявлением о госпомощи ВЭБу: в текущем году было принято решение выделить банку еще 300 млрд рублей из ФНБ и 27,5 млрд рублей - из прибыли ЦБ. Эти меры направлены на повышение достаточности капитала. Ранее сообщалось, что в 2014 году "Внешэкономбанк" получил рекордный убыток в размере почти 250 млрд рублей.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков информацию о возможных перестановках в руководстве "Внешэкономбанка" не прокомментировал. Представитель премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что вопрос о смене Дмитриева на посту главы ВЭБа в правительстве не обсуждается. Сам Дмитриев на вопрос газеты о его возможной отставке заявил, что уходить не хочет и местом доволен.