МММ-2011 отрицает информацию о собственном крахе на Украине
 
МММ-2011 отрицает информацию о собственном крахе на Украине
obozrevatel.com

"МММ-2011" Сергея Мавроди опровергает информацию украинских СМИ о том, что эта компания прекратила функционировать на Украине.

"Сейчас СМИ активно занимаются созданием панических настроений среди участников нашей системы путем откровенного вранья о том, что "МММ-2011" развалилось, и сам Мавроди об этом объявил. Ничего подобного система сейчас не испытывает", - говорится в сообщении от имени "МММ-2011", которое приводит украинское информагентство УНИАН.

Организаторы пирамиды, однако, признают, что "МММ-2011" испытывает "определенные проблемы с убыточными структурами, но над их решением активно работают". "В нашей структуре все отлично, и всем все платится", - подчеркивает в заявлении.

Накануне сайт "Юрист онлайн" сообщил, что внезапно приостановили свою работу офисы и ячейки системы "МММ-2011", все наличные деньги, находящиеся в офисах, были вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы.

Как сообщают сами участники системы, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью потеряна, выплаты действительно прекращены. В случае, когда все же удается связаться с администраторами пирамиды, вкладчики получают одинаковый ответ: "Пирамида рухнула, всех предупреждали, денег нет и не будет".

По утверждениям представителей "МММ-2011", в пирамиду вложили деньги около 5 миллионов человек. Почти 1,5 миллиона из них - граждане Украины

В украинской милиции сообщили, что заявления от граждан в связи с невыплатой вкладов пока не получали. По словам начальника управления связей с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, если подобные обращения в милицию поступят, то будет проводиться соответствующая доследственная проверка. Однако, по его словам, реально привлечь Мавроди к ответственности будет достаточно сложно, поскольку основатель пирамиды предупреждал людей о том, что они могут потерять свои деньги.