Moody's подтвердило инвестиционный рейтинг России
 
Moody's подтвердило инвестиционный рейтинг России
Архив NEWSru.com

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг российских облигаций в иностранной валюте, рублевых облигаций России и всех выпущенных в обращение евробондов на уровне Ваа3, сообщается в пресс-релизе агентства.

Агентство также подтвердило свое решение повысить рейтинги шестого и седьмого траншей Минфина РФ с Ва3 до Ba1, рейтинг пятого транша Минфина до уровня Ba2. Прогноз всех рейтингов: стабильный.

По мнению агентства, события, связанные с ЮКОСом, не свидетельствуют об изменении рыночной ориентации экономического развития страны или экономической политики правительства. Кроме того, происходящие события при любом их исходе не повлияют на способность правительства обслуживать долговые обязательства России полностью и своевременно, отмечается в пресс-релизе.

По информации агентства, общий государственный долг России в 1999 году составлял 298% от ВВП, в 2003 году - 81% от ВВП. По оценке агентства, на обслуживание долга (евробондов и траншей Минфина) России необходимо будет тратить в течение 2004-2006 годов 3-6% бюджетных поступлений, сообщает РИА "Новости".

Золотовалютные резервы России за период с 1999 по 2003 год возросли с 8,5 млрд долларов до 64 млрд долларов, отмечается в пресс-релизе.