Акции ЮКОСа на ММВБ поднялись почти на 4% после сообщения о снятии ареста с части бумаг компании
 
Акции ЮКОСа на ММВБ поднялись почти на 4% после сообщения о снятии ареста с части бумаг компании
Архив NEWSru.com

Акции ЮКОСа на ММВБ в пятницу подорожали почти на 4% в первые минуты после сообщения о снятии Генпрокуратурой РФ ареста с части бумаг компании.

Так, бумаги ЮКОСа подорожали к 17:50 по московскому времени до 345 руб. за штуку, что на 8,8% превышает уровень закрытия торгов накануне и на 3,9% - уровень с момента появления сообщения от Генпрокуратуры РФ.

Позитивным моментом для рынка также стала новость о завершении Генпрокуратурой расследования уголовного дела в отношении главы компании ЮКОС-Москва Василия Шахновского, сообщает "Интерфакс".

Генеральная прокуратура России в пятницу сняла арест с части акций НК ЮКОС, арестованных в минувший четверг. Соответствующее постановление вынесли следователи Генпрокуратуры РФ.

При изучении дополнительных материалов было уточнено, что 4,5% арестованных акций (более 53 млн штук) принадлежат физическим лицам, не имеющим отношения к уголовным делам, которые расследуются в настоящее время", - отметил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, постановление следователя направлено для исполнения в инвестиционный банк "Траст".

В Генпрокуратуре напомнили, что "арест наложен на основании судебного решения в рамках уголовных дел по обвинению Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Василия Шахновского в обеспечении возмещения нанесенного ущерба".