Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Главный исполнительный директор Apple Inc. Стив Джобс, с начала года находящийся на длительном больничном, снова возвращается к делам. Он лично выступит на организованной компанией конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC), говорится в пресс-релизе Apple. WWDC пройдет с 6 по 10 июня в Сан-Франциско, напоминает "Интерфакс".

На WWDC будут представлены обновленная платформа для iPhone, iPad и iPod Touch - iOS 5, новая операционная система для "маков" OS X под кодовым названием Lion, а также новый сервис под названием iCloud.

Скорее всего, это будет сервис удаленного хранения пользовательских файлов (в том числе, наверняка, музыки) в "облаке". Сервисы с подобной функциональностью в последние месяцы запустили интернет-компании Google и Amazon. Однако решение Apple, которая владеет крупнейшим онлайн-магазином музыки iTunes Store, может оказаться популярнее конкурентов, уточняет РИА "Новости".

Дело в том, что сервисы Amazon и Google требуют, чтобы пользователь самостоятельно загрузил свою музыку на серверы, что в случае с большой фонотекой занимает немало времени. Apple может предложить более простой вариант - сканирование музыкальной коллекции пользователя и воссоздание ее копии на серверах компании с использованием базы сервиса iTunes Store, пишет сайт Businessweek.

Сервисы Amazon и Google были запущены фактически без согласования с крупнейшими звукозаписывающими компаниями, что обуславливает ряд ограничений их функциональности, а вся ответственность за нелицензионное распространение музыки возложена на самих пользователей. Apple, как сообщалось ранее, уже договорилась с EMI, Warner Music и Sony, и осталось подписать лишь соглашение с Universal.

"Яблочников" оставят без нового iPhone

В предыдущие годы компания представляла на WWDC новые модели iPhone, однако нынешний форум, по всей видимости, станет исключением.

Согласно циркулирующим в сети слухам, новая модель смартфона от Apple не выйдет на рынок в текущем финансовом году компании, который завершается в сентябре.

Тяжело больной Джобс вернулся ради iPad 2

Стив Джобс взял отпуск по состоянию здоровья в начале года. В электронном письме сотрудникам он рассказал, что будет отсутствовать на рабочем месте неопределенный срок, но при этом продолжит принимать ключевые стратегические решения в качестве главного исполнительного директора компании.

Глава Apple за это время возвращался к работе как минимум однажды - 2 марта Стив Джобс лично провел презентацию планшетных компьютеров iPad второго поколения.

Кроме того, в апреле сотрудникам издания iPhone Italia удалось сфотографировать Джобса в кампусе Apple.

По их словам, глава Apple вышел из черного автомобиля класса люкс, однако сам он не управлял транспортным средством. Когда они попросили Джобса сфотографироваться с ними, он отказался. "Это неподходящий случай, а меня ждут на совещании", - сказал он.

Журналистам удалось сделать снимок Джобса лишь со спины, однако он вполне узнаваем, и даже одет в традиционные синие джинсы и черную водолазку. "Эта фотография - знак того, что его состояние определенно не такое плохое, как считают многие", - пишет сайт.

Впервые о серьезной болезни Джобса стало известно в 2003 году - ему был поставлен страшный диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как информационное агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог главы Apple.

В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу.

Оба раза на протяжении всего лечения Джобс, как утверждается, продолжал руководить компанией из дома.