news.qq.com
 
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Пользователям социальной сети Twitter, чьи учетные записи могли быть взломаны злоумышленниками, пришлось заново придумывать себе пароли, сообщает Infox.ru.

Как пишут в своем блоге разработчики сервиса, за последнее время на просторах социальной сети была замечена подозрительная активность: в течение короткого времени сразу у нескольких аккаунтов был зафиксирован значительный скачок числа "друзей". Расследование деталей очередной атаки хакеров продолжается.

Это могло означать, что хакеры приступили к очередной атаке – они обзавелись множеством читателей, чтобы публиковать для них ссылки на собственные мошеннические сайты.

По мнению создателей микроблогов, злоумышленники смогли получить доступ к аккаунтам-приманкам из-за безалаберности пользователей, использующих одни и те же пароли на нескольких ресурсах.

Узнав пароли на каком-нибудь взломанном форуме или bittorent-трекере, хакеры могли публиковать короткие сообщения в Twitter при помощи чужих учетных записей.

Также создатели социальной сети посоветовали пользователям воздержаться от использования одинаковых паролей на разных интернет-ресурсах.