В середине марта компания Apple объявила, что в этом году традиционная конференция WWDC для разработчиков пройдет в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса
 
В середине марта компания Apple объявила, что в этом году традиционная конференция WWDC для разработчиков пройдет в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса
Pixabay.com

В середине марта компания Apple объявила, что в этом году традиционная конференция WWDC для разработчиков пройдет в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Точную дату проведения мероприятия в новом формате в компании тогда не назвали, но пообещали выплатить компаниям из Сан-Хосе (штат Калифорния) 1 млн долларов в качестве компенсации убытков, которые они понесут из-за неприезда участников конференции.

Спустя почти два месяца в Apple сообщили, что недельная онлайн-конференция WWDC стартует 22 июня и будет проведена через приложение и сайт для разработчиков. При этом участие в WWDC впервые будет бесплатным - обычно присутствие на сессии с инженерами Apple стоит 1599 долларов, а чтобы получить слот, нужно выиграть в конкурсе, где на одно место претендуют 100 человек, пишет TJ.

"В этом году конференция WWDC не только пройдет в уникальном формате, но и станет крупнейшей за всю свою историю: наше сообщество разработчиков со всего мира, более 23 миллионов человек, соберется вместе на одну неделю в июне, чтобы узнать о будущем платформ Apple", - заявил старший вице-президент Apple Фил Шиллер.

Также в компании анонсировали конкурс для студентов-разработчиков под названием Swift Student Challenge. Участникам этого состязания предлагается представить свои мини-приложения на языке Swift. К конкурсу допускаются учащиеся старше 13 лет из аккредитованных учебных заведений, а также ученики академии Apple для разработчиков.

Отметим, что на WWDC Apple обычно презентует новые версии операционных систем для своих устройств. По слухам, в iOS 14, которую компания должна представить в этом году, появится новое встроенное фитнес-приложение и поддержка распознавания рукописного текста в окнах для ввода текста. Также СМИ сообщали, что в системе watchOS, предназначенной для смарт-часов Apple, будет внедрена система мониторинга сна, а в будущем часы Apple Watch смогут измерять уровень кислорода в крови.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 3,68 млн случаев заболевания коронавирусом. Лидерами по количеству выявленных случаев являются США (1,2 млн случаев), Испания (219,3 тыс. случаев) и Италия (213 тыс. случаев). Всего от коронавируса умерло почти 258 тыс. человек, а излечилось 1,2 млн пациентов. В России официально насчитывается почти 166 тыс. зараженных коронавирусом, 1537 умерших и 21,3 тыс. выздоровевших. По количеству случаев заражения Россия занимает 7-е место в мире.