Музыкальный сервис Spotify заработает в России 15 июля
 
Музыкальный сервис Spotify заработает в России 15 июля
spotify.com

Музыкальный стриминговый сервис Spotify запустится в России уже 15 июля. Об этом сообщили издания Music Business Worldwide и Variety.

Сообщается, что партнером Spotify в России станет сотовый оператор МТС. Ранее о сотрудничестве двух компаний писали российские СМИ, но тогда речь шла о запуске Spotify осенью этого года. Представители музыкального сервиса отказались от комментариев.

По данным источника TJ, в июне компания вернулась к переговорам с артистами, которые были приостановлены из-за пандемии коронавируса и карантина. По словам собеседника издания, головной офис Spotify распорядился начать в России кампанию по продвижению сервиса. Кроме того, в соцсетях обнаружили, что у Spotify появилась русскоязычная реклама, предлагающая попробовать премиум-подписку. По слухам, в России подписка на сервис будет стоить 169 рублей в месяц.

Отметим, что сервис Spotify предпринимает попытки запуска в России по меньшей мере с 2014 года. В 2018 году компания отказалась от планов выхода на российский рынок, а в 2019 году вновь решила запустить сервис в России. Летом прошлого года стало известно, что запуск Spotify откладывается. Причиной задержки называли конфликт сервиса и музыкального издателя Warner Music.

По данным Spotify за апрель, у сервиса насчитывается 130 млн платных подписчиков и 286 млн пользователей по всему миру. Капитализация сервиса в настоящее время превышает 50 млрд долларов.