Moscow-Live.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В Иркутской области мужчина, принимавший ванну с ноутбуком, получил смертельный удар током и погиб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Информация о гибели 26-летнего мужчины поступила в полицию вечером 9 декабря. Полиция города Усолья-Сибирского проводит проверку по факту несчастного случая в результате нарушения правил техники безопасности при эксплуатации портативного компьютера.

"Предположительно установлено, что принимавший ванну мужчина уронил в воду подключенный к электрической сети ноутбук, в результате чего был смертельно травмирован электрическим током", - говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Полиция установила, что погибший работал маляром в фирме по установке дверей. Для выяснения всех обстоятельств гибели молодого человека назначена судебно-медицинская экспертиза.

Пользователи в интернете живо обсуждают этот несчастный случай, пытаясь догадаться, упал ли в ванную только ноутбук или и блок питания, а также - зачем погибший полез в воду с включенным в сеть прибором. Кто-то считает, что, если бы ноутбук был на батарее, ситуация бы печально завершилась только для "железа", но многие отмечают, что лучше вообще в ванную с подобными электроприборами не заходить.