Группа МТТ вышла из бизнеса фиксированного интернета
 
Группа МТТ вышла из бизнеса фиксированного интернета
www.mango-office.ru

Группа МТТ, среди совладельцев которой структуры бывшего министра связи Леонида Реймана, продала свой последний актив в сфере широкополосного интернета - регионального провайдера "МТТ Коннект". Как сообщает "Коммерсант", покупателем стал ивановский оператор "Интеркомтел".

МТТ некогда была заметным участником рынка широкополосного интернета. Группа стремилась занять 10% рынка, но в 2015 году начала продавать свои активы. Так, интернет-провайдеров МТТ в Дзержинске и Саранске купил "Ростелеком", а липецкий провайдер "Промсвязь-инвест" был продан "Зеленой точке", подконтрольной МТС.

Бизнес проводного интернета перестал быть интересен для МТТ "в силу рыночных причин", как сообщил представитель компании. МТТ намерена сконцентрироваться на рынке виртуальных АТС и цифровых услуг для корпоративных клиентов, где она конкурирует с "Ростелеком" и "Манго Телеком". Там в отличие от фиксированного интернета еще сохраняется активный рост.

Рынок виртуальных АТС в России, как отмечает газета, в 2019 году увеличился на 39%, до 11 млрд рублей. Лидирует на этом рынке "Манго Телеком", а МТТ занимает второе место с долей 15% в выручке.