Китайская полиция спасла молодого человека, попытавшегося свести счеты с жизнью и опубликовавшего в своем блоге предсмертную записку и фото перерезанного запястья, передает ИТАР-ТАСС.

В отделение полиции в 340 км от города Чунцин в центральном Китае поступила информация о том, что в микроблогах Sina Weibo на странице пользователя под псевдонимом JolinSHE появилась предсмертная записка и фотография перерезанного запястья.

Органы правопорядка быстро вычислили местонахождение автора записи и выехали на место. Полицейские прибыли вовремя. Молодой человек был еще жив. Его быстро доставили в больницу и после оказания медицинской помощи отпустили домой. О мотивах, которые побудили его совершить попытку самоубийства, не сообщается.

Эта история получила большой резонанс в китайском интернете. В сети разгорелись горячие дискуссии. Около половины участников обсуждения посчитали, что органы правопорядка вычислили молодого человека по IP-адресу компьютера, с которого были опубликованы жуткие фотография и записка. Другая половина полагает, что полицейские внимательно просмотрели все последние "вейбо" на странице JolinSHE и вычислили его местонахождение.

Сервис Weibo, принадлежащий крупной интернет-компании Sina, является самым популярным сервисом микроблогов в КНР, и ее часто называют китайской Twitter. На конец 2012 года на сервисе было зарегистрировано свыше 500 млн пользователей, около 10% из них каждый день оставляют новые записи на своих страницах.