cnn.com
 
 
 
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Сервис Google Street View настолько не понравился властям Греции, что они запретили американскому гиганту вести в стране масштабные фотосъемки, наобходимые для заполнения сервиса контентом.

Не исключено, впрочем, что запрет будет снят после того, как интернет-компания предоставит некоторые дополнительные сведения о своем сервисе, сообщает Компьюлента со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию BBC.

В частности, греческих чиновников интересует, как долго фотографии хранятся в базе данных Google, а также какие меры принимаются для защиты тайны личной жизни попавших в кадр людей. Ранее по тем же причинам власти Греции приостановили работу схожей картографической службы местного провайдера ISP Kapou.

Претензии к Google некоторое время назад высказывались и в Великобритании, а в начале апреля жители британского города Бротон (графство Бакингемшир) не пустили автомобиль Google с автоматическими фотокамерами на несколько улиц, не желая видеть фотографии собственных домов в интернете.

Служба Google Street View, заработавшая в 2007 году, позволяет пользователям картографических сервисов Google Earth и Google Maps просматривать изображения улиц, виртуально прогуливаться по городам, читать надписи на дорожных указателях и пр. Фотографии поступают в сервис Google Street View с камер наружного наблюдения, а также панорамных камер, установленных на автомобилях Google.

Сервис впервые появился в США и к настоящему моменту работает также во Франции, Нидерландах, Италии, Испании, Астралии, Новой Зеландии и Японии. Британская версия, например, в полной редакции включает десятки миллионов фотографий 25 таких городов, как Лондон, Эдинбург, Кардифф, Манчестер, Оксфорд и Лидс.

Фотобанки разных стран планируется обновлять каждые два-три года.