Переведенные на удаленную работу сотрудники Twitter смогут не возвращаться в офисы
 
Переведенные на удаленную работу сотрудники Twitter смогут не возвращаться в офисы
Moscow-Live.ru / Тихонов Михаил

Часть сотрудников сервиса микроблогов Twitter, переведенных на удаленную работу в связи с пандемией коронавируса, смогут не ходить в офисы и после отмены ограничений, введенных для борьбы с распространением Covid-19. Об этом пишет BuzzFeed News со ссылкой на соответствующее письмо сотрудникам компании от основателя и главы Twitter Джека Дорси.

Дорси пишет, что возможность работать вне офиса всегда получат сотрудники, обязанности которых не требуют присутствия на рабочем месте. Так, сотрудникам, обслуживающим серверы Twitter, все же придется ходить на работу. Кроме того, Дорси отметил, что офисы компании откроются не раньше сентября. Тогда же можно ожидать и возобновления командировок. Наконец, компания отменила все офлайн мероприятия до конца года.

Отметим, что сервис Twitter перевел большинство сотрудников на удаленную работу еще в средине марта. Позднее то же самое сделали и другие крупные технологические компании. Недавно глава HR-отдела Twitter Дженнифер Кристи отметила, что компания "вероятно, никогда не будет прежней" в плане организации работы, а переведенные на удаленную работу сотрудники осознают, что им нравится работать из дома.

Напомним, на прошлой неделе компании Facebook и Google сообщили, что разрешат сотрудникам, переведенным на удаленную работу из-за пандемии коронавируса, работать из дома до конца 2020 года. Ранее обе компании анонсировали планы по открытию офисов, начиная с июля. В офисах будут соблюдаться меры по обеспечению защиты от коронавируса, однако сотрудники, которые могут работать вне офиса, получат возможность оставаться дома вплоть до начала 2021 года.

В середине апреля Facebook отменила все запланированные до июня 2021 года офлайн-мероприятия с более чем 50 участниками. Тогда же основатель и глава соцсети Марк Цукерберг сообщил, что компания также продлила режим удаленной работы для большинства сотрудников как минимум до конца мая. Facebook также выплатила переведенным на "удаленку" работникам по 1 тыс. долларов.

В начале апреля компания Microsoft объявила, что планирует проводить онлайн все внутренние и публичные мероприятия вплоть до июля 2021 года.